院党委书记孙顺利参加指导桥梁与隧道工程教研室党支部2018年度组织生活会

  • 作者:土木工程系 发布日期:2019-04-01 查看次数:1810

根据学院党委《关于组织召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,我系桥梁与隧道工程教研室党支部于2019年3月13日下午在土木工程系党员活动室召开了2018年度基层组织生活会并开展了民主评议党员活动。会议由支部书记董庆主持,院党委书记孙顺利、土木工程系党总支书记邹建华、土木工程系主任、党总支副书记王常才出席并指导本次组织生活会。

?

会议以“突出政治引领,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为主题。立足找准差距、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行党性分析,开展批评与自我批评。会上,董庆首先代表党支部对2018年度支部建设工作进行了总结和汇报,院系领导及全体党员认真听取了汇报并发言。在批评与自我批评环节中,各位教师党员本着严肃认真、实事求是、团结友善的态度,进行了深刻的自我剖析和反省,认真查摆自身在学习、工作、思想、生活等方面的问题和不足,剖析问题角度深,范围广,问题实。在民主评议党员环节,支部党员按照要求进行民主评议,认真填写《民主评议测评表》。最后,孙顺利就学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》情况进行调研,桥梁与隧道工程教研室全体教师围绕各自负责和关注的领域进行了研讨,大家表示要结合自身工作对《方案》进行仔细研读、推敲和思考,要立足新时代新征程,跳出传统工作套路,思想再解放,改革再深入,工作再抓实,推动土木工程系教学改革在新起点上实现新突破。

孙顺利进行了点评。他认为,本次组织生活会会前准备认真、认识深刻,会上真点问题、点真问题,达到了预期目标。孙顺利对2019年基层党支部工作提出新的要求和希望,他指出,桥梁与隧道党支部要以此次会议为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把会议成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动教育教学工作的行动自觉,真正做到抓好党建促发展,切实推进地方高水平职业院校建设,为安徽职业教育谱写新篇章。