学院2019年现代职业教育高级研修班圆满结束

  • 作者:学院新闻管理员 发布日期:2019-08-19 查看次数:800

根据学院2019年度培训工作计划,8月12日至18日,我院组织中层干部及专业带头人近60人赴上海同济大学参加现代职业教育高级研修班。院党委对此次培训高度重视,党委书记孙顺利、院长张国栋亲自过问培训内容的安排,明确要求参训人员必须严格遵守纪律、认真学习研讨,并在培训期间多次了解培训情况。院纪委书记陈明、副院长王丰胜带队参加培训。

?

此次研修培训目的就是紧紧围绕学院创建特色高水平专业、技能型高水平大学这一工作中心,进一步深入理解和贯彻落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,遵循教育规律和管理干部成长发展规律,结合高水平高职院校和专业建设要求,着力培养理念先进、师德高尚、管理科学、实务创新、团结协作的学校管理和教学团队。

王丰胜在开班仪式上作动员讲话。他要求大家珍惜此次培训机会,做到学有所获、学有所悟、学有所变。培训研修课程包括专家讲座、研讨交流、案例分析、实地考察等多种形式,多位高职教育领域的专家学者分别从“职教20条”解读、新时代我国职业教育研究、新时代高职人才培养模式、“双高”院校建设思考、德国职业教育框架条件与治理机制等方面,为全体学员做了专题报告,使参训人员了解了当前我国职业教育改革发展的动向,激发了探索研究职业教育人才培养模式的热情。大家纷纷表示深受启发,一定要把此次学习收获带回学院,在实际工作中加以探索运用,为学院办学管理水平和人才培养质量的提升做出应有贡献。

?

培训期间,参训人员集体赴中共一大会址开展“不忘初心、牢记使命”党性教育,陈明带领大家进行了入党宣誓活动,重温中国共产党创党建党的光辉历程。(组织人事处 汪剑飞)

  • 学院地址:安徽省合肥市包河区太湖东路22号 邮编:230051
  • 院办电话:0551-63416906 ?招生办电话:0551-63444228
版权所有?365清流体育直播_365线上体育_365体育投注非法吗
备案序号:皖ICP备05004238